Offenes Cupping (Verkostung)

Kaffee professionell verkosten!

Noten von Beeren, Blumen oder Wein im Kaffee? Sogenannte Cuppings verhelfen Mitarbeitern in der Kaffeebranche dabei, Kaffeebohnen in ihrem Geschmack und ihrer Qualität zu ergründen und zu bewerten. Varietät, Herkunft, Aufbereitung und Röstung haben einen großen Einfluss auf den Geschmack in der Tasse und können zu außergewöhnlichen Geschmacksnoten führen.

Erweitern Sie Ihren geschmacklichen Horizont, indem Sie an einem unserer offenen und kostenlosen Cuppings teilnehmen!

Inhalte

Das offene Cupping bietet eine besondere Gelegenheit, interessante Kaffees zu verkosten und einen Blick in unsere Arbeit zu werfen.

Die Kaffees (wechselnde Auswahl) werden für das Cupping aufgebrüht und gemeinsam verkostet. Anschließend tauschen wir uns über die gesammelten Eindrücke aus. Selbstverständlich können bei dieser Gelegenheit alle Fragen rund um das Thema Kaffee beantwortet werden!

Maximale Teilnehmeranzahl: 10 Personen
Teilnahmegebühr pro Person: Kostenlos
Dauer: ca. 1 Stunde

Anmeldung

So melden Sie sich an:

  • Sie suchen sich auf dieser Seite einen Termin mit freien Plätzen aus
  • Nutzen Sie anschließend das Formular, um sich verbindlich für einen Termin anzumelden
  • Alternativ ist auch eine Anmeldung per Telefon möglich: 0931 / 3291340
    (Mo bis Fr: 9:00 – 15:00 Uhr)

Wir bitten Sie im Formular um die Angabe Ihrer Telefonnummer für den Fall dass wir Sie aufgrund von Terminabstimmungen oder Rückfragen kontaktieren müssen.

Eine Anmeldung ist erforderlich und verbindlich.

Aktuelle Termine:

Donnerstag, 16. Januar 2025 um 15:00 Uhr: 2 freie Plätze

Donnerstag, 06. Februar 2025 um 15:00 Uhr: 6 freie Plätze

Donnerstag, 20. März 2025 um 15:00 Uhr: 10 freie Plätze

Weitere Seminare und Workshops

Für den Blick hinter die Kulissen der Welt des Kaffees: unser Kaffeeseminar

Für angehende Home-Baristas: unser Espresso Workshop

Für angehende Milchschaum KünstlerInnen: unser Latte Art Workshop I

Für fortgeschrittene Latte Art KünstlerInnen: unser Latte Art Workshop II

Für Brewing-Interessierte, lerne Wichtiges für Filter, French Press & Co.: unser Brewing Workshop