27. November 2020

Lagerung

Ganze Bohnen behalten Ihren Geschmack wesentlich länger als gemahlener Kaffee. Für beides gilt: Eine luftdichte, lichtundurchlässige Aufbewahrung sorgt dafür, dass das Aroma länger erhalten bleibt. Unsere Verpackungen sind so konzipiert, dass die Bohnen vor Licht, Luft und Feuchtigkeit geschützt sind.

Bewahren Sie die Packung am besten in einem luftdichten Behälter auf. Dieser sollte an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden.

Der Kühlschrank ist nur dann ein geeigneter Lagerort, wenn der Kaffee in einem absolut luftdichten Gefäß aufbewahrt wird. Ansonsten nimmt er Feuchtigkeit und Gerüche von anderen Lebensmitteln auf ‒ beides zerstört sein Aroma.

Im versiegelten Aroma-Ventilbeutel hält sich der Kaffee mehrere Monate frisch. Die empfindlichen Aromen lassen sich jedoch auch in einem Ventilbeutel nicht unbegrenzt konservieren. Deshalb empfehlen wir Ihnen Ihre Lagerhaltung für maximal ein halbes Jahr zu planen.

Wussten Sie schon? Guten Kaffee können Sie einfrieren! So bewahren Sie sein Aroma noch länger. Unser Kaffee enthält praktisch keine Restfeuchtigkeit, deshalb ist er auch unaufgetaut sofort „einsatzbereit“. Bitte verbrauchen Sie Ihren gemahlenen Kaffee innerhalb von maximal 3 Wochen bzw. ihre ganzen Bohnen in ca. 7 Wochen.

[/vc_column][/vc_row]

Zurück zur Übersicht