Mahlgrad Zubereitungsart
Mahlgrad Zubereitungsart
0 Mahlgrad Kaffee Vollautomat ganze Bohne / Vollautomat
1 Mahlgrad Kaffee Mokka Mokka
2 Mahlgrad Kaffee Espresso-Kanne & Espresso-Kocher Espressokanne / elektrischer Espressokocher
3 Mahlgrad Kaffee Handfilter    Mahlgrad Kaffee Siebträger   Mahlgrad Kaffee Aeropress Handfilter / Siebträger (elektr. Espressomaschine) / Pulverfach vom Vollautomaten / Aeropress
5 Mahlgrad Kaffee Filterkaffeemaschine    Mahlgrad Kaffee Siphon   Mahlgrad Kaffee Chemex Filterkaffeemaschine / Siphon / Chemex / Moccamaster
7 Mahlgrad Kaffee Rundfilter Rundfilter
9 Mahlgrad Kaffee French Press Stempelpresskanne (French Press)
13 Mahlgrad Kaffee Karlsbader Kanne Karlsbader Kanne / Zubereitung von Cold-Brew-Kaffee

AA  größte Bohnen einer Region
HB  hard beans: 1.200 bis 1.600 Meter ü. d. Meeresspiegel gewachsen
PB  Peaberry: Perlbohne, runde Bohne
SHB  strictly hard beans: 1.600 Meter ü. d. Meeresspiegel gewachsen
SHG  strictly high grown: 1.600 Meter ü. d. Meeresspiegel gewachsen
Gr.1  Grade 1 - max. 3 defekte Bohnen auf 300 g Rohkaffee
Gr.2  Grade 2 - max. 8 defekte Bohnen und 3 Quaker-Bohnen auf 300 g Rohkaffee
EP  European Preparation: max. 8 defekte Bohnen auf 300 g Rohkaffee, Mindestgröße Screen 15